Centre Warc-en-CielSchul-BiogartenLa Cour Warc-En-Ciel

La Cour Warc-En-Ciel

"La Cour Warc-En-Ciel" befindet sich im belebten Viertel "Pissy Bonnam" in Ouagadougou, der Hauptstadt Burkina Fasos. Der lokale Verein APECA hat hier seinen Sitz und veranstaltet seit 2013 regelmäßig Kunst-Workshops mit Kindern im Viertel. Die Räumlichkeiten wurden 2020 in Zusammenarbeit mit TAM e.V. und weiteren deutschen Partner*innen erweitert. So entstand das neue kulturelle Zentrum des Viertels: La Cour Warc-En-Ciel.

Das Wichtigste zum Projekt

La Cour Warc-en-ciel (au Deutsch "Der Hof Warc-En-Ciel") verfügt über einen großen Pavillon für Workshops mit Kindern des Viertels, über ein Musik-, Foto und Filmstudio und gleichzeitig Proberaum sowie über eine Konzertbühne für lokale Künstler*innen.

Auch Filmvorführungen, Konferenzen und Podiumsdiskussionen, künstlerische Residenzen und internationale künstlerische Zusammenarbeit sollen durch den neuen Ort ermöglicht werden.

La Cour Warc-En-Ciel wurde im Januar 2021 eröffnet.